Lunes 23 de mayo de 2016
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Oruro - Regional
OMS, FAO y Academia Nacional de Ciencias de EE.UU.:
Cultivos genéticamente modificados no dañan la salud
23 may 2016
Fuente: LA PATRIA
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Dos importantes informes acaban de salir a luz a nivel mundial desde la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos, dando cuenta que los cultivos genéticamente modificados no son dañinos para la salud humana ni el medio ambiente, informó con satisfacción en conferencia de prensa, la especialista en Agrobiotecnología del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), Cecilia González Paredes.
La científica hizo votos porque tales dictámenes, al provenir de entidades prestigiosas e imparciales, "sean determinantes para acabar con los negativos mitos que interesadamente se esgrimen contra el uso de semillas genéticamente modificadas, pese a que ayudarían a producir más y mejores alimentos para consagrar la soberanía alimentaria del país y aportar a la alimentación del mundo".
OMS/FAO
El 16 de mayo de 2016, la OMS y la FAO, presentaron un informe conjunto sobre residuos de pesticidas en el agro, indicando que el criticado herbicida "glifosato" no es cancerígeno.
"La OMS/FAO han concluido que es improbable el riesgo de cáncer para los humanos a través de los alimentos que se ingieren y, que tampoco hay un efecto genotóxico para el ser humano a partir de los cultivos tratados con glifosato", dijo la especialista del IBCE.
Fuente: LA PATRIA