Domingo 24 de abril de 2016
ver hoy
Oruro - Regional
Facultad Agraria produce alimentos para consumo interno de la UTO
24 abr 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
A través del programa de IngenierÃa en Producción, la Facultad de Ciencias Agrarias y Naturales (FCAN) dependiente de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), apuesta por la fabricación de alimentos procesados con materia prima que se cultiva dentro de la unidad académica, la cual está proyectada a ser distribuida en los comedores universitarios según un convenio.
Bernardo Montoya, docente del departamento de Desarrollo, Producción y Tierras, señaló que a través del nuevo rediseño curricular se tiene un nuevo programa denominado ingenierÃa en Producción, que está basado en tres aspectos fundamentales, la producción en invernaderos o ambientes controlados, debido a que actualmente el cambio climático obliga al productor a utilizar estos elementos.
El segundo ámbito se refiere a la transformación de esos alimentos ya que hoy en dÃa los productores locales solo están abocados a vender materia prima, es decir cosechar sus alimentos y venderlos, cuando estos alimentos pueden ser procesados.
"Entre los productos que ya procesamos está la harina de quinua que podemos saborear a través de las masitas elaboradas en la Facultad, además del jugo de manzana con quinua el cual tiene un punto óptimo para el consumo humano y esta envasado a través del trabajo de este departamento", indicó.
Fuente: LA PATRIA