Domingo 24 de abril de 2016
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Oruro - Regional
Según especialista del IBCE, Cecilia González
Mitos de la modificación genética se debe a falta de información
24 abr 2016
Fuente: LA PATRIA
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Lo referente a la modificación genética de los alimentos son mitos que se producen por la falta de información o la desinformación que generan las campañas mediáticas, afirmó la especialista en agrobiotecnologÃa del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), Cecilia González.
"Vivimos en un siglo donde hay demasiada información y mucho de esto genera más bien desinformación en la gente, de ahà que surge la corriente de querer consumir productos naturales, orgánicos, sin quÃmicos y tóxicos, y evitamos educarnos un poco más nosotros mismos, sobre qué significa que sea natural, con quÃmico o sin quÃmico, y hasta parece que olvidamos las clases básicas que hemos tenido en colegio sobre quÃmica y de biologÃa, en los cuales nos han ensañado que todo es quÃmico", manifestó González.
Explicó que querer hablar de pesticidas, agroquÃmicos e incluso, del uso de biotecnologÃa en la modificación de cultivos es básicamente "un pecado", pero más bien es una desinformación, pues la gente se olvida que todo lo que está presente en este planeta está compuesto por sustancia quÃmicas o elementos quÃmicos, de hecho todo lo que se consume comemos es producto de la modificación y domesticación que hicieron los seres humanos, con la agricultura, la que asegura es una modificación total al medio ambiente para que el ser humano pueda alimentarse y vivir en lugares fijos y dejar de ser nómada.
Fuente: LA PATRIA