Domingo 17 de abril de 2016
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Los salineros del departamento, deben renovar sus registros sanitarios para brindar un producto con garantÃa, que es comercializado además en el interior del paÃs.
Al respecto, el jefe de la Unidad de Sistema Integral de Salud del Servicio Departamental de Salud (Sedes) Vidal Iriarte Ancasi, informó que se tomó esta decisión para realizar un mejor control de la forma como se realiza la producción de sal en Oruro, tras haber recibido quejas de sus similares de Cochabamba, La Paz y Santa Cruz en una reunión nacional donde se dio a conocer que el producto no estarÃa cumpliendo las condiciones para su comercialización.
Con este objetivo se efectuó una reunión con los productores de sal a quienes se socializó el plan de trabajo que a partir de esta reunión interinstitucional se efectuó para realizar la vigilancia y la fiscalización del alimento fortificado de la sal, en ese sentido se les conminó a renovar sus registros sanitarios en primera instancia.
Se conoció que algunos productores de sal, al contar con dos a tres molinos en diferentes lugares funcionaban con un solo registro sanitario, actualmente se realiza la renovación de este requisito importante por molino, por ser diferente el proceso de fabricación y embolsado.
Fuente: LA PATRIA