Cerro Porteño visita a Cobresal en busca de acercarse a octavos
Liga de Quito se juega mínima opción ante Gremio

13 abr 2016

Fuente: Valera/Venezuela, 12 (APG)

Trujillanos venció a The Strongest sobre el final con tiro penal por 2 goles contra 1

Con un penal ejecutado en tiempo de adición por Maurice Cova (m.93), el elenco venezolano de Trujillanos venció a The Strongest, de Bolivia. Fue un castigo para el "Tigre" que murió cuando pudo devorar al rival por las muchas oportunidades de gol presentadas en el encuentro.

El partido se jugó la noche de este martes en la ciudad de Valera. El resultado final fue de 2-1, cerrando con buena nota su actuación en condición de local dentro del grupo 1 de la Copa Libertadores de América y extendió el suspenso en las filas atigrados sobre su clasificación a la tercera fase.

Sin opciones de pelear por un cupo a la siguiente fase y con el honor deportivo de por medio, el equipo "aurimarrón" obtuvo su reivindicación con su primera victoria en este certamen y este triunfo borró por un momento la mala actuación que arrastró hasta esta penúltima fecha.

GOL

El primer gol de los venezolanos llegó cuando transcurrió 31 minutos a través de un tiro libre cobrado por Carlos Sosa, quien con un disparo de zurda mandó la pelota contra el primer palo del arquero Daniel Vaca aprovechando que la barrera formada por dos jugadores se abrió, la manoteada de Vaca al balón fue inútil.

El Tigre vivió un suplicio después de este tanto, recién pudo ver el empate a los 61´ con un disparo potente de derecha de Matías Alonso que chocó primero en el travesaño y rebotó en el arquero Héctor Pérez antes de ingresar al pórtico.

Con la idea de que un triunfo le acercaría a un paso de la clasificación, los atigrados se pusieron en marcha para sumar tres puntos en Valera, sus mejores ocasiones en el primer tiempo ocurrieron cerca del final de ese período con la participación de Carlos Neumann, quien tuvo una mala noche porque no estuvo atinado.

A los 42 minutos, el delantero disparó suave y a las manos de Pérez y minutos después el mismo Neumann falló en su cabezazo cuando tuvo el arco de frente.

Pese a que el equipo local manejaba mal sus ocasiones de marcar una conquista y tenía mucho descontrol en su fútbol, se hizo dueño de la pelota en los primeros minutos del complemento cuando hubo dos situaciones que Gustavo Brito falló ante el arco (m.51) y un minuto después.

Antes de que Trujillanos crezca, el Tigre le devolvió este ataque con una jugada de Neumann que quedó delante de Pérez y pudo mandar la pelota con rumbo al arco ante la salida del guardameta, la oportuna reacción de Johan Osorio sirvió para despejar el peligro a centímetros de la línea de meta.

El jugador desequilibrante en el lado del cuadro llanero era Sosa, cerca de la media hora del complemento hizo temblar el arco con un zurdazo que mandó la pelota contra el travesaño.

El Tigre no podía cómo reaccionar y el empate no era un mal resultado, tuvo que aguantar la presión porque a los 88 minutos se quedó sin Federico Pereyra por expulsión. En la prórroga aumentó el ímpetu entre los locales hasta conseguir el penal por una falta de Luis Maldonado contra Sosa.

La penúltima fecha se completa este miércoles con el cotejo entre el brasileño San Pablo (cinco puntos) y el argentino River Plate (8), dejando a un lado lo que suceda en este encuentro, el futuro de The Strongest (7) se resolverá la siguiente semana en La Paz ante Sao Paulo.

TRUJILLANOS 2 - 1 THE STRONGEST

CIUDAD: Valera

ESTADIO: "José Alberto Pérez"

ÁRBITRO: Patricio Polic (Chile)

ASISTENTES: Carlos Astroza y José Retamal (Chile)

P?BLICO: 6 mil personas aproximadamente

TRUJILLANOS (2).- 1) Héctor Pérez, 13) Manuel Granados, 5) Galileo Del Castillo, 17) Edixon Cuevas, 23) Luiryi Erazo, 16) Ángel Nieves 15) Maurice Cova, 4) Johan Osorio, 18) Carlos Sosa, 22) Gustavo Brito y 7) José Torrealba.

DT Horacio Matuszyczk

CAMBIOS: 29) Franklin González por Torrealba, 8) Gerardo Mendoza por Cuevas y 25) Robert Mejía por Brito

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Carlos Sosa a los 31´ y Maurice Cova a los 93´ (penal)

THE STRONGEST (1).- 1) Daniel Vaca, 4) Federico Pereyra, 15) Luis Maldonado, 5) Fernando Martelli, 8) Diego Bejarano, 16) Wálter Veizaga, 20) Mariano Torres, 10) Pablo Escobar, 18) Rodrigo Ramallo, 23) Matías Alonso y 9) Carlos Neumann.

DT: Mauricio Soria

CAMBIOS: 26) Raúl Castro por Ramallo, 11) Ernesto Cristaldo por Martelli y 14) Diego Wayar por Escobar.