Viernes 25 de marzo de 2016
ver hoy
Arte y Cultura
Población degustó platos tradicionales de Semana Santa
25 mar 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La población que ayer se dio cita al hall de la Casa de la Cultura "Simón Iturri Patiño", degustó de platos tradicionales de Semana Santa, como locro, ajà de lisa, pescado, arroz con leche y humitas, entro otros platillos que no son muy conocidos como la pizza vegetariana.
Según la tradición, en Viernes Santo que se celebra hoy, fecha en la que se recuerda la muerte de Jesucristo, quien murió en la cruz por salvar los pecados de la humanidad, no se debe comer carne roja, por ello muchos optan por realizar platillos alternativos que no tienen este ingrediente.
Esta feria gastronómica con motivo de Semana Santa reunió a varias familias que disfrutaron de los suculentos platos que prepararon miembros de tres instituciones, la carrera de Turismo y GastronomÃa de Catec y del instituto Novel, además de la agrupación de comida popular "Virgen del Socavón".
Asà también, integrantes de las entidades educativas como Catec y Novel explicaban al público sobre la preparación de estos platillos, que pueden ser parte del menú de hoy. El responsable de Extensión Cultural de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), Maclovio Marconi, manifestó que a través de la actividad se quiere mostrar parte de las tradiciones orureñas, con referencia a los platos que se preparan por Viernes Santo.
Fuente: LA PATRIA