Miercoles 16 de marzo de 2016
ver hoy
Arte y Cultura
Cristhian Veliz logró situarse entre los mejores en el premio Eduardo Abaroa
16 mar 2016
Fuente: LA PATRIA
Cristhian Veliz es uno de los orureños que logró situarse entre los mejores en el Premio Plurinacional Eduardo Abaroa 2015, en la categoría periodismo cultural, mostrando la gastronomía orureña.
El Premio Plurinacional Eduardo Abaroa es un concurso que impulsa el Ministerio de Culturas y Turismo, el pasado año se realizó la convocatoria en las siguientes categorías: artes audiovisuales, escénicas, musicales, originarias, artes plásticas, populares, visuales digitales, investigación y periodismo cultural. Después de una evaluación ya realizada a cada uno de los trabajos presentados, el 23 de marzo se efectuará la premiación en la ciudad de La Paz.
Veliz señaló que se presentó en la categoría periodismo cultural, donde mostró un trabajo audiovisual referido a la gastronomía de Oruro.
Explicó que en el video que dura 20 minutos se muestra la variedad gastronómica que tiene la alta tierra de los Urus, donde se realiza una invitación para que las personas del interior vengan y disfruten de las delicias que se tiene.
Agregó que el recorrido para mostrar la riqueza gastronómica empezó en los apis del mercado Fermín López para luego pasar por diferentes lugares como la Ranchería donde están los famosos sándwich de chorizo, los jugos frente al mercado Campero, el charquekan y otros lugares que son propios de la gastronomía orureña.
Fuente: LA PATRIA