Jueves 10 de marzo de 2016
ver hoy
Mundo - Internacional
FAO: Precios de los alimentos bajan un 1,9% en Latinoamérica
10 mar 2016
Fuente: Santiago de Chile, 9 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Ãndice de precios de los alimentos en enero bajó en Latinoamérica un 1,9%, respecto a diciembre pasado, según un informe difundido hoy (ayer), en Santiago de Chile, por la oficina regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Con ello, el Ãndice acumuló un descenso del 16% en comparación con enero de 2015, precisó el organismo.
Según la FAO, la bajada de los precios de los alimentos se debe al descenso del valor de todos los productos básicos registrados por el organismo internacional, de los que destaca el azúcar y los productos lácteos como las caÃdas más pronunciadas.
De igual forma, el tomate y la papa fueron los alimentos que mayor incidencia tuvieron en la inflación alimentaria de la mayorÃa de los paÃses de la región.
La cebolla, por el contrario, mostró alzas en varias naciones latinoamericanas.
De los paÃses analizados de la zona que comprende México y América Central, durante enero todos tuvieron inflación alimentaria positiva, según la FAO.
Solo Nicaragua y República Dominicana presentaron disminución en esta tasa. Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México y Panamá registraron alzas en sus tasas de inflación alimentaria. De los paÃses estudiados de Suramérica, solo Chile presentó una tasa de inflación alimentaria negativa.
Fuente: Santiago de Chile, 9 (EFE).-