Sábado 27 de febrero de 2016
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Revista Tu Espacio
NUTRICI?N
Una vida saludable después de los 50 años
27 feb 2016
Fuente: fucsia.co
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El cuerpo femenino genera muchos cambios después de los 50 años: desaceleración del funcionamiento metabólico, cambios físicos como el aumento o disminución de peso, cambios en la piel y el pelo, y sobre todo, cambios hormonales derivados de la menopausia.
Consultamos a una experta en la materia, la dietista y nutricionista de la Universidad Nacional, Amparo Hurtado Izquierdo.
¿Qué es importante consumir desde los 50 años de edad?
Después de los 50 años, las personas deben consumir alimentos ricos en calcio que mantengan sus huesos y dientes fuertes. La osteoporosis empieza a presentarse y es importante cuidarse adecuadamente. Ahora bien, si decide tomar vitaminas, esteroides o suplementos de calcio es primordial consultar a un especialista, no puede medicarse sin consultar al endocrinólogo. Automedicarse puede causar efectos contrarios o inconvenientes en la salud.
¿Qué se debe consumir para mantener sana la textura de la piel y el pelo?
Es importante tomar vitamina E, que se encuentra en algunas frutas y verduras como el brócoli, la soya y la espinaca. Estos alimentos ayudan a disminuir los efectos que causa la menopausia y que se reflejan principalmente en el cambio de la textura de la piel y del pelo.
Fuente: fucsia.co