Sábado 06 de febrero de 2016

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Carnaval de Oruro
GastronomÃa orureña, una exquisitez para el paladar
06 feb 2016
Fuente: LA PATRIA
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La gastronomÃa orureña es una de las más ricas y sabrosas del paÃs, por ese motivo, quien degustó estas delicias vuelve para deleitarse nuevamente con los banquetes de la tierra de los Urus.
Entre estas exquisiteces se puede nombrar a las elaboradas en base a la carne de cordero, como la cabeza, la cola, el costillar, el brazuelo entre otras formas de utilizar este tipo de carne, sin dejar de lado el popular "rostro asado", que consiste en hacer cocer la cabeza entera de un cordero o un toro, alimento que solo se acompaña con pan y locoto.
La ranga es un plato hecho de vÃsceras de res y se degusta a media mañana.
El Intendente se caracteriza por la variedad de carnes que contiene.
El charquekán es un plato elaborado con carne de llama deshidratada, la cual se frÃe en aceite y se acompaña con papa, huevo y mote de maÃz.
Otra exquisitez son los chorizos de la RancherÃa elaborados con carne de llama, vaca, tocino y condimentos, se degustan en horas de la mañana.
Fuente: LA PATRIA