Juan L. Cruz ganó a Marcelo Coca en la fecha inaugural del certamen
Futsal Sénior se disputará por series
La Paz FC votará por Carlos Chávez en FBF

16 abr 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 15 (APG).-

Blooming baja el telón de su participación en la Copa Libertadores de América con una derrota (1-2) ante Libertad, de Paraguay, que permite la clasificación del cuadro visitante a la siguiente fase del torneo como el primero del grupo 4 con 12 puntos, tras revertir el marcador la noche de este jueves en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Lo que parecía un inicio alentador para los celestes finalizó con una nueva derrota en la Copa Libertadores de América, campeonato del que se despiden sin conocer de triunfos y con una sola unidad luego de seis cotejos jugados, números que deben ser fríamente analizados por el directorio.

Blooming tomó la delantera en la cuenta con el tanto de Julio César Hurtado, a los 27 minutos, con un remate de tiro libre indirecto que no llevaba mucho riesgo, pero el arquero Bernardo Medina se confió y el balón fue a parar al fondo del pórtico albinegro cuando el cotejo parecía ingresar en un trámite monótono sin profundidad.

Ante un escaso público, aproximadamente 2 mil personas, el plantel de Blooming procuró incrementar la cuenta, no encontró los espacios propicios para alcanzar el objetivo. El aporte ofensivo del argentino Luis Sillero no fue suficiente había instantes en los que quedaba solo y rodeado por varios zagueros de Libertad.

El empate paraguayo llegó en un error en la defensa, que no pudo contener al defensor Adalberto Román en su remate de cabeza, saltó con comodidad, jugada en la que tuvo parte de responsabilidad el guardameta Andrés Jemio, quien no contuvo con seguridad el balón y éste se escurrió de sus manos para ingresar al pórtico cuando el partido llevaba 38 minutos de juego.

Para el complemento, dejó la cancha por decisión técnica Sillero para dar paso al retorno de Damián Akerman, quien aportó poco al ataque y recién con el ingreso de Luiz Carlos Vieira Blooming tuvo más situaciones porque a la ofensiva se sumaron por el sector derecho el lateral Wílder Zabala y el volante Lorgio Álvarez.

Esto no fue suficiente, porque en las espaldas de los jugadores blooministas pesaba la presión del segundo gol de Libertad convertido a los 52 minutos por Rodolfo Gamarra quien tomó el rebote del arquero, tras un remate de zurda de Pablo Velásquez.

Había más control del balón por parte del elenco local, pusieron contra la pared al cuadro gumarelo y descubrieron los errores entre los defensores que de no ser por la falta de convicción de los delanteros de Blooming para buscar los balones habrían traído mayores problemas.

Libertad no lució sus mejores galas en la capital cruceña, lo poco que hizo le valió el pase a la siguiente fase como el mejor del grupo y dejó en la segunda ubicación a Universitario de Deportes (Perú) con 10 unidades, el otro clasificado, luego del empate en blanco frente a Lanús en Argentina.