Domingo 24 de enero de 2016

ver hoy



































































Oruro - Regional
Campaña "Sal de mi vida"
Instan a restaurantes a quitar saleros para preservar la salud
24 ene 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el objetivo de preservar la salud pública a través de los funcionarios del Viceministerio de Defensa al Consumidor, se insta a los distintos restaurantes que quiten los saleros de la mesa, porque el uso exagerado de este elemento podría se causante de varias Enfermedades No Transmisibles (ENT).
En Bolivia las personas consumen dos cucharillas y media de sal cuando las normas internacionales indican que lo ideal es una por individuo.
A través de la campaña "Sal de mi vida", funcionarios del Viceministerio de Defensa al Consumidor, visitan distintos restaurantes para concienciar a los propietarios sobre el uso excesivo de la sal e instarlos a que retiren las alcuzas de la mesa y colocarlas en el mostrador por si algún cliente quisiera consumir este elemento.
"La campaña establece quitar los saleros de la mesa paulatinamente, pero dejarlas a disposición del cliente que quiera aumentar sal a su comida, esto causa controversia porque no estamos informados y pareciera una ocurrencia que no tiene mucha trascendencia, pero a la hora de fijarnos en las estadísticas de enfermedades renales, cardiacas o la hipertensión arterial nos damos cuenta que la prevención en los hábitos de consumo es el único camino para no caer en estas enfermedades", indicó el viceministro de Defensa al Consumidor, Guillermo Mendoza. Explicó que esta actividad comenzó hace dos meses y a la fecha se tiene casi mil restaurantes adheridos a la campaña de forma voluntaria y en la ciudad de Oruro ya se recorrieron por una quincena de locales que han visto con buenos ojos esta iniciativa, para prevenir la salud de las personas.
Fuente: LA PATRIA