Domingo 17 de enero de 2016
ver hoy
Oruro - Regional
Antes, durante y después de carnavales
Carnet sanitario: Vital para actividad de locales de expendio de comida
17 ene 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los propietarios de locales de expendio de comida, deben tramitar su carnet sanitario en el Servicio Departamental de Salud, (Sedes) para su funcionamiento, con el objetivo de precautelar la salud de propios y extraños.
El responsable de la Unidad de Salud Ambiental Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Jonathan Gómez Castelo, informó que la disposición es parte del Plan de Carnavales 2016 que fue aprobado en las reuniones realizadas con funcionarios del Sedes.
Este proceso es aplicado desde este viernes tras la constitución de seis grupos de trabajo que abarca el control a varios rubros.
Los locales donde se expenden alimentos seguros, serán certificados al cumplir requisitos relacionados a la infraestructura, mobiliario, equipos, análisis laboratorial del alimento servido en la parte de microbiología.
Por el momento las inspecciones no se ejecutarán de forma sorpresiva, pues el objetivo primordial es socializar el proceso para que mejoren la atención. Los rubros en los que se aplicará el Plan de Carnavales 2016 son hoteles, alojamientos, servicios higiénicos, saunas y duchas; además de la inspección a broasterías, pollerías, churrasquerías y rosticerías.
Fuente: LA PATRIA