Jueves 31 de diciembre de 2015
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Arte y Cultura
La tradición está "viva" en la celebración del Año Nuevo
31 dic 2015
Fuente: La patria
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Los mercados de Oruro y Bolivia, ya están teñidos de rojo y amarillo, además que existen largas filas para comprar carne de cerdo, uva y otros artÃculos caracterÃsticos de fin de año, todas las familias se preparan para recibir el 2016 y en el paÃs se hace en medio de muchas tradiciones, nuevas o ancestrales, pero mismas que se mantienen vivas en el tiempo.
Si bien cada región tiene diferentes caracterÃsticas para recibir el Año Nuevo, es sabido que una mayorÃa de las familias lo hacen con una cena abundante, un brindis a la media noche y reunidos con las personas que más queremos.
Pero antes de ello se dice se preparan varios rituales, como las doce uvas, mismas que se deben ingerir una en cada campanada del reloj, que marca la llegada del nuevo año.
También se cuenta con la muy popular tradición de la ropa interior, roja y amarilla, siendo la manera correcta de ponérsela al revés antes de la media noche, para volcarla y utilizarla asà al inicio de la nueva gestión.
Fuente: La patria