Miercoles 23 de diciembre de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
Defensa al Consumidor da pautas para reconocer carne infectada
23 dic 2015
Fuente: La Patria
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El jefe de la Unidad de Defensa al Consumidor del municipio, capitán Rolando Silva ayer en conferencia de prensa alertó a la población y dio a conocer pautas para que reconozca los signos que muestra la carne de cerdo que está infectada con cisticercosis, lo que se conoce comúnmente como triquina.
En una presentación con diapositivas, pero también con la exposición de un cerdo carneado mostró la diferencia entre una carne sana y apta para el consumo humano y una que contiene la enfermedad.
"Las características de estas bacterias son: tiene la forma de arrocillo color blanco, son como puntos blancos que se encuentran en la pulpa del animal, lo que recomendamos al momento de adquirir este producto es que haga un corte transversal en la pulpa, ese lugar es preciso para que no se confunda la enfermedad con algún nervio que existe en otros lugares del cuerpo del animal", expresó el capitán.
Dijo que esta revisión debe hacerse para cerciorarse que no esté infectada, pero además debe verificarse si cuenta con el sello del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) así como del rozadero donde fue faenado el animal.
Fuente: La Patria