Gustavo Delgado se adueñó de la última prueba de la gestión 2015
Alcalde de Huanuni entregó distinciones a deportistas del karate
Río Ingenio mejor que Decar en la jornada dominical de pelota de mano
César Rodríguez el más veloz del Rally SGA
Lorgio Sandoval y Santos Chile ganadores del torneo Confraternidad de automovilismo
En Chile piensan en Marcelo Bielsa si Sampaoli deja la selección
Platini sigue siendo para los franceses "un monumento del fútbol"
Adrián sostiene al West Ham y el Swansea cae al descenso
El Atlético se queda sin liderato y el Madrid logra goleada de otra época
Carlos Bacca marca en el triunfo del Milan ante el Frosinone: 4-2
MUNDIAL DE CLUBES
Messi y Luis Suárez ejecutan a River y dan al Barça su tercer mundialito
Barcelona logra su tercer título y releva en el trono al Real Madrid
Nani Roma: "Podemos volver a ganar el Dakar y confiamos en ello"

21 dic 2015

Fuente: Sucre, 20 (APG).-

Universitario hizo respetar el estadio Patria de la Capital este domingo con un triunfo sobre Blooming por un marcador de 4-2, en la última fecha del campeonato Apertura, y finaliza en el cuarto puesto, con un doblete de parte de Martín Palavicini, quien con un total de 19 goles se quedó como el máximo anotador en este certamen.

La "U" se llenó de satisfacción por la victoria contundente que obtuvo sobre los celeste y se adueñó de la cuarta casilla, destacando el hecho de que se ubicó cerca de los punteros y sus 36 puntos que sumó en 22 fechas le pueden ayudar a recibir un premio a la hora de la sumatoria de las tabla del Apertura y del Clausura 2015-2016.

Los "estudiantiles" comenzaron mal, Carlos Saucedo anotó para Blooming a los 24 minutos, luego de un error de parte de los "doctos". Resultado con el cual se fueron al descanso.

La reacción llegó en el complemento con el gol de Martín Palavicini, a los 68 minutos, con un tiro penal y el mismo jugador anotó el 2-1, a los 75 minutos, con otra definición desde los 12 pasos.

El tercer gol llegó de inmediato y dejando sorprendido a Blooming. A los 78 minutos, Alejandro Bejarano aumentó la cuenta.

En medio de estos goles, el cuadro de Blooming sufrió la expulsión de su arquero Marco Vaca (m.76). Pese a esto, el cuadro cruceño anotó el descuento a los 83 minutos con el gol de Saucedo y hubo puntos suspensivos en la resolución de este compromiso en los minutos finales. Cinco minutos después (m.88), Marcelo Gomes, le dio a la "U" el 4-2 con lo que quedó asegurado el triunfo y la obtención del cuarto lugar.

Boyero quedó conforme con la entrega que pusieron en el terreno de juego sus dirigidos cuando no tenían ninguna oportunidad para pelear por el título. Los celestes se quedaron con el octavo lugar con 25 unidades.

UNIVERSITARIO (4) - BLOOMING (2)

CIUDAD: Sucre

ESTADIO: Patria

ÁRBITRO: Nelson Barro (Tarija)

ASISTENTES: Jorge Baldivieso y Edson Azer

P?BLICO: 3 mil personas aproximadamente

UNIVERSITARIO (4): 12) Christian Salinas, 28) Oscar Ribera, 16) Alan Loras, 6) Limbert Méndez, 19) Jorge Flores, 23) Edson Zenteno, 7) Alexis Bravo, 10) Marcelo Gomes, 21) Víctor Hugo Melgar, 18) Juan Eduardo Fierro y 11) Martín Palavicini.

D.T. Oscar González.

CAMBIOS: 9) Leonardo Carboni por Ribera, 27) Leandro Gareca por Flores y 30) Alejandro Bejarano por Bravo.

GOLES: Martín Palavicini ms.68 y 75 (ambos de penal), Alejandro Bejarano m.78 y Marcelo Gomes m.88.

BLOOMING (2): 12) Marco Vaca, 6) Oscar Añez, 5) Carlos Tordoya, 4) Cristhian Coimbra, 19) Jenrry Alaca, 22) Roly Sejas, 20) Nicolás Di Biase, 11) Leandro Ferreira, 8) José Luis Chávez, 18) Leonardo Vaca y 9) Carlos Saucedo.

D.T. Hernán Boyero.

CAMBIOS: 16) Sergio Álvarez por Ferreira, 1) Jorge Araúz por L. Vaca y 15) Cristian Arano por Alaca.

TARJETAS ROJAS: Marco Vaca m.74.

GOLES: Carlos Saucedo m.24 y m.83.