Petrolero resigna puntos ante Nacional Potosí: 1-1

17 dic 2015

Fuente: Yacuiba/Tarija, 16 (APG).-

El compromiso se disputó ayer en el estadio "Federico Ibarra" de Yacuiba

Petrolero cedió un empate frente a Nacional Potosí (1-1) en la ciudad de Yacuiba dejando pasar la oportunidad de distanciarse del fondo de la tabla de posiciones en el punto promedio, el cotejo se cumplió este miércoles por la tarde en el marco de la vigésima primera fecha del campeonato Apertura de la Liga.

Este compromiso se resolvió en los ocho primeros minutos de juego, en este lapso se marcaron los dos goles, después de esto las emociones desaparecieron del terreno del estadio "Federico Ibarra" y recién en la recta final los pórticos volvieron a estar en peligro.

Bajo la presión de estar en el último puesto de la zona del descenso con sólo un punto debajo de Petrolero, el elenco de Nacional Potosí emprendió un ataque en cuestión de segundos en el primer tiempo y estuvo cerca de abrir la cuenta y que finalizó con el reclamo de los visitantes por una falta penal.

En el contragolpe Petrolero logró el 1-0 cuando transcurrió apenas un minuto de juego mediante la definición de Diego Rivero sorprendiendo a los jugadores de Nacional Potosí. Este fue un encuentro entre equipos que están en el fondo del punto promedio y que en estas fechas finales del Apertura quiere quedar con un mejor puntaje.

En el minuto ocho Nacional Potosí conquistó el empate por intermedio de un disparo de Ignacio García que no fue alcanzando a desviar por el arquero Iván Brun. Este inicio dinámico fue un espejismo de un buen compromiso, porque en el resto del desarrollo del juego hubo pocas emociones por la falta de ideas.

En el complemento Petrolero tuvo la oportunidad de ganar con un tiro penal a su favor que fue fallado por Kevin Morales mandando su remate por encima del travesaño y se ganó la protesta de los aficionados.

Fuera de los goles, este cotejo tuvo tres expulsados Luis Flores (Petrolero) y Cristian Aleesandrini (Nacional Potosí) dejaron a sus equipos con 10 hombres (m.27) por una agresión mutua y esto condicionó el fútbol. Mientras en tiempo de adición (m.95), Walter Rioja recibió la tarjeta roja dejando a los potosinos con nueve futbolistas.

En este lapso de tiempo ambos elencos desperdiciaron ocasiones, la más clara en el lado del cuadro de la Villa Imperial fue Tommy Tovar, quien resolvió mal un contragolpe que se perfilaba como el gol de la victoria.

Un hecho que llamó la atención en el estadio fue que el árbitro paceño Luis Mancilla adicionó 10 minutos cuando hubo pocos momentos en los cuales el partido fue detenido.