Jueves 17 de diciembre de 2015
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Una característica del departamento de Tarija, son los vastos viñedos, donde se elaboran los vinos más exquisitos del país, lo que se pudo evidenciar durante la caravana "Tarija en la Ruta del Dakar", durante la visita a dos de las bodegas más importantes de la región, en singanis Casa Real y en vinos, Campos de Solana.
Ambas marcas pertenecen a una de las familias de mayor tradición, en este tipo de producción, los Granier, quienes continúan con este trabajo desde 1925, siendo ya tres generaciones que se dedican a este tipo de elaboración, recogiendo con el singani y el vino, numerosos reconocimientos internacionales.
CASA REAL
Según el gerente de producción de Casa Real, el enólogo Jorge Furió, la calidad de este singani habla por sí solo, puesto que se presentó en varios certámenes internacionales, con una aceptación sin precedentes, convirtiéndose en la marca bandera de los bolivianos.
La primera operación industrializada de destilación fue en el valle de Cinti cerca de Tarija, a través de los años, la bodega ha crecido y actualmente sus plantaciones se encuentran en la región de Santa Ana del Valle Central de Tarija, que ya cubren 120 hectáreas.
Fuente: La Patria