Como hecho particular un destacado experto del laboratorio clÃnico sugirió el consumo de carne de llama y pescado como una forma de prevenir la diabetes, además de la ingestión de frutas y verduras, como una forma de alimentación sana, nutritiva y de efectos verdaderamente saludables.
El experto añadió otras sugerencias como el mantenimiento de buenos hábitos en materia de alimentación, ejercicios periódicos y evitar aquellos alimentos que contaminan el organismo. El programa de prevención de la diabetes se cumplió además como una forma de concienciar a la colectividad en materia de prevención por un lado y por otro el control de la enfermedad en pacientes que pueden mejorar su estado clÃnico.
Una forma de preparado de la carne de llama deshidratada, da paso al consumo tradicional en Oruro y otras ciudades del famoso "charquekán orureño", producto que es exportado en apreciable cantidad, especialmente a Estados Unidos y algunos paÃses europeos, donde se reconocen las virtudes del producto, por sus condiciones proteÃnicas y la carencia absoluta de colesterol, condiciones ahora recomendadas en la prevención y el control de la diabetes.
Con este sello particular de reconocimiento profesional al valor de la carne de llama, indudablemente hay justificada motivación en los productores para mejorar la producción y elementalmente generar un mayor consumo del producto a nivel local y nacional, esperándose un sustancial apoyo gubernamental.
Fuente: La Patria
Para tus amigos:
¡Oferta!
Solicita tu membresÃa Premium y disfruta estos beneficios adicionales:
- Edición diaria disponible desde las 5:00 am.
- Periódico del dÃa en PDF descargable.
- FotografÃas en alta resolución.
- Acceso a ediciones pasadas digitales desde 2010.