Rodantes venció a Pumas y escaló al primer puesto
Argentina: un torneo, 30 equipos, 53 entrenadores y muchas curiosidades
Tévez es baja para los partidos de Argentina
Neymar ya se entrena con Brasil

11 nov 2015

Fuente: La Patria

Los pugilistas orureños, Pedro Viza, Jheyson Tórrez y Gabriel Castro, subieron al podio en el campeonato nacional de boxeo que desarrolló el fin de semana en Sucre en el coliseo cerrado "Jorge Revilla Aldana". Este evento fue controlado por la Federación Boliviana de Boxeo.

Este campeonato se disputó en las categorías �lite damas 48, 51, 54, 57, 60 y 64 kilos; �lite varones 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 y más de 91 kilos; Juvenil damas 48, 51, 54, 57, 60 y 64 kilos; Juvenil varones 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 y más de 91 kilos.

El boxeador Pedro Viza que forma parte de club Litoral, participó en la categoría �lite varones 75 kilos, donde obtuvo el primer lugar trayendo consigo la medalla de oro, por su lado el experimentado Jheyson Tórrez del club Diablos Rojos, obtuvo la medalla de plata ocupando el segundo lugar de la categoría �lite varones 49 kilos, otro pugilista que obtuvo una medalla, en este caso bronce en la categoría Juvenil varones fue Gabriel Castro en 69 kilos del club Diablos Rojos, quien además ganó bastante experiencia en este deporte.

Los entrenadores que dirigieron a la selección orureña para dicha competencia nacional fueron: Jhonny Adrián y Mario Gutiérrez, quienes sin duda al final expresaron su satisfacción por la labor realizada por sus dirigidos. El presidente de la Asociación Departamental de Boxeo Oruro, Saulo Urna, aseguró sentirse muy contento con la representación de la selección orureña, y también felicitó a los competidores por el desempeño que pusieron en el ring.

"Estoy contento por los resultados favorables que trajimos de Sucre, en este deporte que siempre es bien difícil. Quiero felicitar a toda la delegación orureña y a los entrenadores que pusieron todo de su parte, en especial felicitar a los que subieron al podio", dijo.