Jueves 05 de noviembre de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
Estudiantes describen en revista las propiedades de la quinua
05 nov 2015
Fuente: La Patria
Dos estudiantes de la Escuela Superior de Formación de Maestros (ESFM) "Caracollo" incluyeron en una revista la descripción de los procesos fÃsico-quÃmicos a través de la preparación de alimentos nutritivos en base a la quinua y otros alimentos, dicha publicación muestra los resultados de un proyecto realizado en el municipio de Pampa Aullagas.
Una de las estudiantes de la materia de FÃsica-QuÃmica de la ESFM Caracollo, Deysi Paola Calderón, mencionó el proyecto consistió en enseñar a los estudiantes y pobladores del municipio de Pampa Aullagas los procesos de trasformación de los alimentos más caracterÃsticos de esa región, entre ellos la quinua y sus propiedades, esto a través de varias actividades que fueron recopiladas en la revista informativa.
Indicó que entre las actividades principales están: un taller socio comunitario donde se orientó acerca de la composición quÃmica de los productos de la región, campañas de concientización de la buena alimentación, elaboración de productos en base a la quinua por parte de los estudiantes y una feria productiva donde se mostraron los resultados del proyecto.
Fuente: La Patria