Jueves 08 de abril de 2010
ver hoy
Ecológico Kiswara
Levadura de cerveza es nutritiva, depurativa y ayuda a la flora digestiva
08 abr 2010
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La levadura de cerveza es nutritiva, depurativa y ayuda a la flora digestiva. Es un hongo microscópico y está formado por células muy pequeñas de forma ovalada. Cuando se juntan un montón de estas células se forma una especie de barrillo (barro menudo), que suele ser de color blanco o gris.
En la página web rednaturaleza.com se dice que esta levadura se cría desde hace muchísimos años en los depósitos de cerveza; vive cultivada en dicho líquido y se mantiene gracias a la glucosa que obtiene de la malta de la cerveza. Contiene un fermento que es capaz de convertir dicha glucosa en alcohol y gas carbónico, obteniendo la cerveza a partir del líquido con malta inicial.
Esta levadura se ha utilizado en medicina desde la época de los egipcios. Su composición es sencilla, ya que al menos el 75% es agua, el resto son diversos minerales, sustancias proteínicas y grasas como la ergosterina, que correctamente tratada puede ser una buena antirraquítica.
Para utilizarla se le suele quitar el amargo del lúpulo. Se usa como reguladora de las funciones intestinales, constituyendo un laxante bastante suave.
Fuente: LA PATRIA