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Revista Tu Espacio
NUTRICI?N
Alimentos para el cerebro y la memoria
24 oct 2015
Fuente: alimentosnaturales.com
Todos nacemos con un número de neuronas que disminuirá con los años, aproximadamente el 10% del volumen de neuronas.
Uno de los componentes más importantes de nuestra inteligencia es la memoria.
Cualquier cambio que la afecte es la señal más evidente de que algo pasa con el cerebro, normalmente provocado por la edad. Las neuronas almacenan información visual, auditiva y motriz y luego podemos recordar cada hecho, pero los años nos hacen olvidar muchas referencias.
Para tener un mayor rendimiento cerebral es necesario llevar una dieta adecuada, que nos ayudará a tener mejor memoria y mayor facilidad de concentración.
El cerebro, al igual que los músculos o los órganos del cuerpo, reacciona a la comida que tomamos y es por esto que, según los alimentos que elijamos, rendirá de una manera u otra.
El cerebro tiene preferencias y, según algunos estudios, parece "gustarle" consumir ácidos grasos como el omega-3, los antioxidantes y la fibra.
El cerebro necesita, entre otros, de silicio, fósforo y magnesio. El segundo puede ser de origen animal o vegetal. El de origen animal es necesario para las energías cerebrales y nerviosas, mientras que el fósforo de origen vegetal contribuye principalmente a la formación de órganos y huesos. El magnesio se encuentra principalmente en las avellanas.
Fuente: alimentosnaturales.com