Viernes 23 de octubre de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
En Todos Santos el consumo se incrementa
Pedirán certificación microbiológica a elaboradores de chicha en Oruro
23 oct 2015
Fuente: La Patria
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Servicio Departamental de Salud (Sedes), pedirá a los elaboradores de chicha que presenten un análisis microbiológico del producto que elaboran, con la finalidad de verificar que no contenga algún virus bacteriano que pueda ocasionar problemas en los ocasionales consumidores.
El responsable de la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Jhonatan Gómez Castelo, mencionó que se han identificado cuatro empresas elaboradoras de este producto diseminadas en diferentes zonas.
Gómez sostuvo que ya se notificó respecto a la notificación y que su presentación es obligatoria.
Asimismo mencionó que en la época de Todos Santos, el consumo de chicha se incrementa, por tanto el proceso que se avecina es prioritario.
"Si vemos resultados malos vamos a tener que salir a los lugares donde se expende la chicha, además que llegan vendedoras de Cochabamba que se asientan en un lugar especÃfico, también estaremos realizando un control especial de cómo se sirve este producto", indicó.
Sostuvo que periódicamente se hacen controles en las chicherÃas para ver que las personas que atienden estos locales hagan una correcta manipulación del producto y no se atente la salud de la población.
Fuente: La Patria