Bolívar sigue su ascenso con una goleada sobre Nacional Potosí: 6-3
Al Deportivo Quito, colista en Ecuador le quitan seis puntos por incumplir pagos
Zico: "La FIFA no puede ser una caja negra donde nada es transparente"
River derrotó a Chapecoense y encaminó la serie de cuartos de final
Paranaense derrota al Luqueño con gol polémico
MUNDIAL SUB-17
Alemania brilla, Bélgica cumple, México espera y Argentina defrauda

22 oct 2015

Fuente: Buenos Aires, 21 (EFE).-

Con doblete del uruguayo Carlos Sánchez y un gol de Leonardo Pisculichi, River Plate se impuso por 3-1 ante el Chape-

coense, en un resultado que encaminó la serie de cuartos de final de Copa Sudamericana.

El actual campeón tanto de este torneo como de la Copa Libertadores se impuso con una gran actuación de Sánchez, autor de dos goles, y el restante de Leonardo Pisculichi, mientras que Maranhão descontó para los visitantes.

De esta manera, el ´millonario´ que conduce Marcelo Gallardo logró una revitalizadora victoria luego de tres presentaciones sin triunfos en el certamen argentino.

En tanto, el ascendente y novato conjunto brasileño no pudo ratificar en esta presentación en Buenos Aires su buen andar en la liga de su país.

River tuvo unos primeros minutos a gran nivel impulsados por la tenacidad y despliegue de Sánchez, que tuvo su premio y abrió el marcador en el minuto 19 tras una proyección de Milton Casco que envió un pase atrás para la certera definición del uruguayo.

A partir de ese momento, el local sufrió una merma en su despliegue que fue aprovechada por Chapecoense, que no se dejó llevar por el enojo de un penalti no cobrado por el árbitro uruguayo Jonhatan Fuentes ante una mano clara de Matías Kranevitter en el área.

Y en el minuto 36 dos golpes de cabeza derivaron en un pase al vacío para que Maranhão le ganara en velocidad a Jonatan Maidana y definiera ante la salida del portero Marcelo Barovero.

En el segundo tiempo, River no encontraba la fórmula para vulnerar la resistencia visitante hasta que en el 62 un tiro libre perfecto de Pisculichi volvió a poner arriba al local.

Ya en el 85 y tras una doble intervención de Danilo, Sánchez recibió un pase de Driussi que le permitió marcar el segundo de su cosecha personal y sentenciar el 3-1 en favor de River. La serie de cuartos de final se dirimirá el próximo miércoles en el estadio Arena Condá de Chapecó y donde el conjunto argentino llegará con una tranquilizadora diferencia de dos tantos.

RIVER PLATE (3): Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, ?der Álvarez Balanta y Milton Casco; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter y Luis González; Leonardo Pisculichi; Sebastián Driussi y Rodrigo Mora.

Alternaron: Leonardo Ponzio, Tabaré Viudez y Gonzalo Martínez

Entrenador: Marcelo Gallardo.

Goles: Carlos Sánchez (ms.19 - 85) y Leonardo Pisculichi (m.62).

CHAPECOENSE (1): Danilo; Apodi, Vilson, Neto y Dener; Gil y Cléber Santana; Camilo, Wiliam Barbio y Maranhão; Túlio De Melo.

Alternaron: Ananias y Tiago Luís

Entrenador: Guto Ferreira.

Gol: Maranhão (m.36).