Sábado 17 de octubre de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
Feria mostró las bondades de los alimentos que se cultivan en Oruro
17 oct 2015
Fuente: La Patria
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La feria departamental en conmemoración al "Día Mundial de la Alimentación" realizada ayer en puertas de la Gobernación, mostró la capacidad de las poblaciones para producir alimentos saludables como legumbres, hortalizas, derivados de la quinua, cañahua, chuño, haba seca y otros, además de la importancia de tener una buena nutrición como forma de prevenir enfermedades.
La Secretaría de Desarrollo Social del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Or), junto al Consejo Departamental de Alimentación y Nutrición (Codan), el Servicio Departamental de Salud (Sedes), comunidades donde se ejecuta el proyecto de Fortalecimiento Productivo a la Seguridad Alimentaria (Fopsa), Asociación de Promotores en Salud de Área Rural (Aprosar) además de centros de salud del departamento, fueron parte de esta actividad.
El coordinador de proyectos del Codan, Ronald Vallejos, indicó que en el día mundial de la alimentación, lo que se quiere rescatar con esta feria, es ver el potencial de las comunidades en cuanto a la producción de alimentos para tener una buena nutrición.
"Es la cuarta oportunidad que llevamos adelante este evento, donde hacemos conocer a la población los frutos de los proyectos que se han implementado en los 20 municipios donde actualmente interviene el Codan, estos son los resultados de todo el trabajo que se ha hecho", dijo Vallejos.
Fuente: La Patria