Lunes 28 de septiembre de 2015
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Es bien sabido que los alimentos de origen animal contienen sustancias inadecuadas: el colesterol se halla sólo en los alimentos animales y los ácidos grasos saturados predominantemente también. Además existe un gran abanico de enfermedades, de infecciones y de trastornos que son favorecidos por un consumo desmesurado de carne.
No necesitarÃamos en nuestra forma de vida la carne. Un ejemplo lo tenemos en los paÃses asiáticos donde se vive de forma vegetariana desde hace generaciones, disfrutando de muy buena salud. Recientes estudios demuestran que los vegetarianos tienen mejores parámetros de salud. Rara vez tienen sobrepeso o un alto nivel de colesterol, la tensión arterial es de valores normales, el hÃgado funciona mejor, en general los vegetarianos están más sanos. Desde un punto de vista cientÃfico la carne es insana y habrÃa que evitarla en lo posible. ¿Por qué entonces en hospitales, residencias para la tercera edad o escuelas aún se contempla la dieta cárnica como la dieta normal?
(*) Del programa : Foro de la salud
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