Hamilton gana en Suzuka e iguala a Ayrton Senna con 41 victorias
Vettel: "El campeonato no est谩 hecho hasta que no termine"
CLASIFICACI?N DEL GP DE JAP?N
P谩g 15

28 sep 2015

Fuente: La Paz 27 (APG).-

The Strongest venci贸 a Universitario 5-0 y se mantiene l铆der e invicto en el Apertura

驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...

Con tres goles (hat-trick) de Rodrigo Ramallo, uno de Ernesto Cristaldo y otro de Ramiro Ballivi谩n el plantel de The Strongest tuvo un fest铆n la tarde del domingo en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, donde gole贸 a Universitario (5-0) por la novena fecha del campeonato Apertura de la Liga del F煤tbol Profesional Boliviano.

Con ese resultado los "atigrados" se mantienen invictos de este torneo, adem谩s de ser l铆deres con 23 puntos y se hace m谩s fuerte en esa posici贸n ya que por el momento no peligra su liderato. El "tigre" al igual que sus pr贸ximos rivales tendr谩 tiempo para recuperar a sus jugadores lesionados, porque el lunes (hoy) comienza el receso liguero para dar paso a la preparaci贸n de la Selecci贸n Nacional que comenzar谩 a trabajar al mando del t茅cnico cochabambino Julio C茅sar Baldivieso, con miras a las eliminatorias mundialistas.

En el partido el equipo atigrado se pase贸 ante la "U", propuso un juego r谩pido y toques de pizarr贸n que les dio la posibilidad de cumplir con su objetivo en una tarde soleada que acompa帽贸 el ritmo de f煤tbol de los locales, quienes despu茅s del encuentro no ocultaron su satisfacci贸n por el resultado que les permite tener algunos d铆as de descanso con la fe puesta en lo que pueden hacer en los siguientes encuentros.

La plantilla de Universitario no fue el equipo que esperaba el "atigrado", el equipo fall贸 en la defensa que fue la m谩s endeble y se distrajo con las r谩pidas llegadas que gener贸 malas salidas que al final los perjudic贸 y se fueron con la canasta llena y la pena de haber ca铆do en el primer tiempo, porque dieron muchas ventajas.

Pero tambi茅n es verdad que se recuper贸 en el segundo tiempo con los cambios que realiz贸 el t茅cnico Javier Vega, sin embargo no se abri贸 el marcador para ellos, pese a que llegaron en tres claras ocasiones que quedaron en llamadas de atenci贸n y la pena de caer con un marcador que no estaba entre sus posibilidades por lo que dejaron el campo de juego con la pena en el rostro.

El fest铆n de goles comenz贸 a registrarse desde el minuto 17 mediante el convocado a la Selecci贸n Nacional, Rodrigo Ramallo, quien con un arranque r谩pido tras el pase del jugador Alejandro Chumacero envi贸 la pelota al fondo del arco, la punter铆a del jugador fue la estocada que estaba esperando el futbolista quien tuvo una tarde inspirada pues convirti贸 tres de las cinco conquistas.

Se jugaba el minuto 29 cuando una vez m谩s Ramallo aparece para convertir la segunda conquista, el jugador tuvo el apoyo de Pablo Escobar, el goleador remat贸 con fuerza y la pelota peg贸 en uno de los defensores de la "U", el bal贸n ingresa lejos de la posibilidad de retenci贸n del arquero Juan Marcelo Robledo.

En el minuto 37 el 谩rbitro del compromiso cobr贸 un remate directo al arco desde el punto penal, Pablo Escobar pide rematar desde los 12 pasos con tan mala fortuna que el arquero logra despejar el bal贸n, pero era la tarde de Ramallo, el jugador estuvo atento para cualquier contratiempo y aprovechando el rebote consigui贸 la tercera conquista a los 38.

La lluvia de goles estaba dada, en el minuto de adici贸n de la primera etapa (46) el jugador Ernesto Cristaldo recibi贸 un servicio de Escobar y convierti贸 el cuarto tanto, el "tigre" se hab铆a animado a golear y as铆 fue, la defensa de la "U" era endeble, pues el capit谩n tuvo todo el tiempo para pasar la pelota al autor de la conquista.

La goleada se cerr贸 en el minuto 86 mediante Ramiro Ballivi谩n, quien aprovech贸 una jugada de laboratorio, Escobar acomod贸 la pelota y el primero la empuja. Era el 5 a 0 cuyo marcador pudo ser distinto, porque la "U" se anim贸 a llegar con peligro en el segundo tiempo, pero la defensa del "tigre" y el palo del arco les jugaron una mala pasada y se fueron goleados.

S脥NTESIS DEL PARTIDO

THE STRONGEST (5) - UNIVERSITARIO (0)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: "Hernando Siles"

脕RBITRO: Jorge Luis Justiniano (Santa Cruz)

ASISTENTES: Arol Valda y Juan Pablo Aramayo

P?BLICO: 15 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (5): 19) Daniel Vaca, 21) Ramiro Ballivi谩n, 5) Luis Fernando Marteli, 4) Fernando Pereyra, 24) Julio C茅sar P茅rez, 26) Ra煤l Castro, 16) Walter Veizaga, 3) Alejandro Chumacero, 11) Ernesto Cristaldo, 10) Pedro Escobar y 18) Rodrigo Ramallo.

D.T. Pablo Caballero.

CAMBIOS: 9) Carlos Neumann por Marteli, 7) Rodrigo Vargas por Ramallo y 29) Bryan Chac贸n por P茅rez.

GOLES: Rodrigo Ramallo ms.17, 29 y 38, Ernesto Cristaldo m.46 y Ramiro Ballivi谩n m.86.

UNIVERSITARIO (0): 1) Juan Marcelo Robledo, 13) Wilder Zabala, 15) Jorge Andia, 4) Juan Carlos S谩nchez, 27) Leonardo Gareca, 21) V铆ctor Hugo Melgar, 23) Edson Zenteno, 14) Daniel Mancilla, 10) Marcelo Gomes, 18) Juan Eduardo Fierro y 11) Mart铆n Palavicini.

D.T. Javier Vega.

CAMBIOS: 9) Leonardo Carboni por Fierro, 7) Alexis Bravo por Zenteno y 28) Oscar Ribera por Palavicini.

GOLES: No hubo.