San Agustín venció a Aroma y se "mete" entre los primeros
Nápoles golea al Lazio (5-0), con dos goles de Higuaín
Con las pruebas de atletismo finalizaron los Juegos Anglistas 2015
Oruro se consagró campeón nacional en el voleibol para sordos

21 sep 2015

Fuente: Santa Cruz, 20 (APG).-

El compromiso se disputó ayer en el estadio "Ramón Aguilera Costas" de Santa Cruz

Después de sufrir varios resultados en contra que derivaron en la salida del entrenador Roberto Pompei, el plantel de Oriente Petrolero se recuperó con una goleada sobre el colero Real Potosí al que le ganó por 6 a 1 en Santa Cruz en el estadio "Ramón Aguilera Costas", en el cierre de la octava fecha en domingo.

Ese encuentro cerró la jornada ocho, los restantes partidos se jugaron entre el jueves, viernes, sábado, la fecha fue reprogramada por el Referendo Autonómico en los departamentos de La Paz, Oruro, Potosí, Chuquisaca y Cochabamba que se desarrolló el domingo.

Para el plantel "refinero" comenzó una nueva etapa a la cabeza del entrenador Xabier Azkargorta, quien tuvo el debut deseado y la esperanza de seguir en ese camino con un equipo que está seguro que tiene hombres importantes y que están preparados para cualquier eventualidad.

Apenas comenzó el compromiso y el equipo "refinero" ya había generado jugadas de peligro, que por algunos centímetros la pelota no ingresó al arco, pero ya era una muestra de que la actitud de los jugadores había cambiado y la ambición era mayor.

Tanta agua que llegó al cántaro hasta que se rompió en el minuto 12, después de una jugada de peligro al centro del área para Alcides Peña quien con un toque abre el marcador, el jugador tuvo la oportunidad de devolver la alegría a sus hinchas.

Pedro Azogue, de Oriente Petrolero, en una jugada rápida decreta el 2 a 0 en el minuto 19, el jugador entra rápido al sector que custodiaba ?der Jordán, quien no tiene el apoyo de sus defensores fue una conquista con categoría y seguridad para rematar.

Sergio Almirón aprovecha un regalo del arquero de Real Potosí (minuto 31), quien en su intento de despejar le pasa la pelota al local Peña el jugador observa en mejor ubicación al primero y le pasa el balón para que este la empuje y deje con el sello "refinero" el 3-0.

Después del gol Real Potosí reacciona, el jugador Gilbert Álvarez aprovecha un descuido de la defensa local y con golpe de cabeza deja sin reacción al arquero Marcos Argüello quien nada puede hacer para evitar el 3 a 1 en el minuto 42.

En el segundo tiempo el árbitro Alejandro Mancilla cobra un remate directo al arco desde el punto penal para Oriente Petrolero, por una falta evidente en la zona roja, el jugador Sergio Almirón remata con seguridad y contundencia para asegurar el 4 a 1 cuando transcurrían el minuto 57.

Una segunda falla del arquero Jordán en el minuto 83 permite que Oriente Petrolero sume la quinta conquista, el guardameta sale en su intento de apurar las jugadas, queda sólo y pierde la pelota, el jugador Alan Mercado estaba atento toma la pelota corre seguro de lo que puede hacer y remata a un arco en el que no estaba el guardameta, era el 5 a 1.

En otra jugada, Marvin Bejarano del equipo "refinero" enfrenta al guardameta Jordán con mucha fortuna, pues convierte la media docena de goles en el minuto 89, la goleada aumenta la confianza de los jugadores quienes el próximo domingo enfrentarán a Blooming en el clásico cruceño.

ORIENTE PETROLERO (6) - REAL POTOSÍ (1)

CIUDAD: Santa Cruz

ESTADIO: "Ramón Aguilera Costas"

ÁRBITRO: Alejandro Mancilla (Beni)

ASISTENTES: Gaber Suárez y Remberto Vargas

P?BLICO: 7 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (6): 13) Marcos Argüello, 17) Marvin Bejarano, 26) Carlos Añez, 16) Ronald Raldes, 6) Mariano Braun, 8) Alejandro Meleán, 14) Mauro Marrone, 22) Pedro Azogue, 7) Mauricio Saucedo, 11) Alcides Peña y 9) Sergio Almirón.

D.T. Xabier Azkargorta.

CAMBIOS: 29) Alan Mercado por Saucedo, 2) Jorge Ortiz por Raldes y 23) Thiago Dos Santos por Almirón.

GOLES: Alcides Peña (m.12), Pedro Azogue (m.19), Sergio Almirón (ms.31 y 57) (penal), Alan Mercado (m.83) y Marvin Bejarano (m.89).

REAL POTOSÍ (1): 15) ?der Jordán, 2) Pablo Zeballos, 3) Leonardo Toco, 5) Pedro Pedraza, 11) Dustin Maldonado, 18) Jon Acchura, 30) Diego Terrazas, 20) Leonardo Piris, 4) Martín Pavez, 24) Carlos Hidalgo y 17) Gilbert Álvarez.

D.T. Richard Preza.

CAMBIOS: 23) José Carlos Barba por Acchura, 8) Dino Huallpa por Álvarez y 6) Erwin Sánchez por Piris.

GOLES: Gilbert Álvarez (m.42).