Viernes 02 de abril de 2010
ver hoy
Oruro - Regional
Sondeo de precios
Hay frutas y verduras que se adquieren en Semana Santa
02 abr 2010
Fuente: LA PATRIA
Los precios de algunos comestibles, verduras y fruta que se compran para la preparación y posterior degustación de las comidas de Semana Santa, incrementan ante la demanda de las amas de casa, que en muchos casos preparan doce platos el Viernes Santo en representación a los doce apóstoles de Jesús, otras tarifas se mantienen, pero algunas se redujeron.
En el caso de las verduras, se constató que el precio del zapallo tuvo un incremento en el precio, puesto que la unidad, dependiendo del tamaño, tiene un costo a partir de 5 a 50 bolivianos, en el caso del choclo, este se expende 5 unidades a 6 bolivianos.
La alcachofa, se vende 3 por 1 boliviano; el haba, la cuartilla entre 6 y 7 bolivianos; la cuartilla de vainas se expende en 10 bolivianos y la papa dependiendo del tipo en 25 bolivianos la arroba.
FRUTA
De la fruta que apareció para esta temporada, LA PATRIA verificó que la uva tiene un costo de 8 bolivianos el kilo, 25 membrillos a 10 bolivianos, la peramota, fruta que existe bastante en los centros de expendio, se vende 6 unidades a 5 bolivianos.
Fuente: LA PATRIA