Jueves 27 de agosto de 2015
ver hoy
Ecológico Kiswara
Cómo se regenera un bosque en un área de monocultivo
27 ago 2015
Fuente: veoverde.com
Kurt Castro
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Hace poco menos de un año les hablamos sobre Bosques Disfrutables, una iniciativa en Chile que busca devolver la vida a sitios usados para el monocultivo a través de la regeneración del bosque natural.
El principio de su filosofÃa es la agricultura regenerativa, es decir, el diseño de un sistema agroforestal creado en base al bosque natural, que existÃa en la zona antes de ser exterminado para adaptar el suelo a la agricultura o ganaderÃa, con el fin de proveer alimentos a los humanos en total armonÃa con la naturaleza.
Recientemente, Ricardo Valdés (Ricárbol) nos relató cómo han sido los tres años de su experiencia en el desarrollo de agroforesterÃa y bosques comestibles, luego que sus padres le cedieran un terreno con el fin de aplicar diversas técnicas y metodologÃas en cuanto a restauración ecológica, agricultura natural, viverismo, regeneración ecosistémica y bosques comestibles.
Tres meses después de comenzar la regeneración, el verde comienza a llegar y el suelo retoma su cualidad como humedal. Tres meses después de comenzar la regeneración, el verde comienza a llegar y el suelo retoma su cualidad como humedal.
Fuente: veoverde.com