Jueves 27 de agosto de 2015
ver hoy
Ecológico Kiswara
Efectos del cambio climático ponen en riesgo producción de alimentos
27 ago 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los productores ganaderos y agrarios aseveran que los efectos del cambio climático que año tras año se profundizan más, ponen en riesgo la producción de alimentos y por ende la seguridad alimentaria.
El presidente de la Cámara de Productores de Quinua Oruro, Omar Gonzalo Mamani mencionó que el principal problema que tuvieron en la campaña agrÃcola 2014-2015 fue la sequÃa que impidió tener una producción adecuada del "grano de oro".
Aseveró que debe ser un compromiso de los productores y la población en general cuidar la madre tierra, porque los efectos del calentamiento global ya se observan con la presencia de contingencias que afectan a la producción agrÃcola.
Asimismo Clemente Arias, productor de quinua aseveró que a consecuencia de la contaminación de los rÃos, las tierras se volvieron estériles y la producción cada año disminuye, además aseveró que el cambio climático ocasiona una serie de fenómenos como sequÃa, granizada en diferentes épocas del año lo cual pone en riesgo la seguridad alimentaria.
Mencionó que si bien siempre se tuvo sequÃas, lluvias, granizo, ahora estos fenómenos naturales se profundizan más y se presentan en diferentes épocas, por ejemplo en época que era de lluvia ahora se tiene sequÃa.
Fuente: LA PATRIA