Sábado 22 de agosto de 2015
ver hoy
Revista Tu Espacio
ODONTOLOGÃA
Los mejores alimentos para los dientes
22 ago 2015
Dr. José A. Canaviri Vigabriel - exclusivo para Tu espacio
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La prevención es la técnica ideal para una buena salud. Si bien con ayuda profesional podemos tener unos dientes más fuertes y más blancos, lo mejor y más barato es tratar de prevenir las caries y las manchas cuidando nuestros dientes. Cepillándolos, usando hilo dental pero también comiendo adecuadamente.
Chicles sin azúcar: Ayudan a mantener los dientes limpios al estimular la producción de saliva. La saliva ayuda a limpiar el daño de las bacterias naturalmente, pero además fortalece los dientes con calcio y fosfato. Lo mejor es optar por sabores mentolados, ya que a veces para crear los sabores frutales se utilizan ácidos que pueden dañar los dientes, también es bueno que tenga el endulzante natural llamado xilitol, que reducen las bacterias cariogenicas. Debido a que las bacterias no pueden digerirla tan bien como al azúcar, es una fuente alimentaria pobre para el desarrollo de microorganismos que causan caries.
Chocolate oscuro: Gracias a la teobromina, un componente del cacao que se sabe que endurece el esmalte dental y vuelve tus dientes más resistentes a las caries y la sensibilidad. Para aprovechar los mejores beneficios, busca chocolate negro con un contenido de 75 por ciento (%) de cacao o superior y con menos de ocho gramos de azúcar por porción.