Jueves 20 de agosto de 2015
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El origen de los residuos constituye un parámetro interesante para su clasificación, ya que muchas de sus caracterÃsticas y propiedades están determinadas por el lugar y forma en la que se originan.
Se califican como residuos urbanos aquellos generados en los domicilios particulares, asà como los que por su naturaleza o composición son similares a estos. Estos residuos son los que se generan en mayor abundancia.
Cada persona genera a diario una gran cantidad de residuos, muchos de los cuales pueden ser reutilizados o reciclados si se hace una buena clasificación en origen y se depositan en el lugar correspondiente.
Según su composición, los residuos, se clasifican en residuos orgánicos, residuos inorgánicos, mezcla de residuos, residuos peligrosos y residuos inertes. En este artÃculo abordaremos los residuos orgánicos e inorgánicos.
Los residuos orgánicos deben depositarse en el contenedor o bolsa negra, entre ellos: Restos de comida, huesos y pieles de frutas y hortalizas, residuos y filtros de café, sobres de infusiones, cáscaras de mariscos y moluscos, tapones de corcho, cáscaras de huevo, papel de cocina y servilletas de papel usadas, restos de plantas y flores, cáscaras de frutos secos, palillos y cerillas.