Barrientos: "Al entrenador nacional hay que apoyarlo"
La prensa argentina destaca visita de Maradona a árbitro de la "Mano de Dios"
Boca e Independiente buscan los cuartos de final de la Copa Argentina
Piqué se disculpa por su actitud y dice que no insultó al árbitro asistente
Huachipato mantiene la ilusión pese a derrota ante Olimpia en Asunción
Brasilia y Goiás dejan todo para decidir en la vuelta
La Guaira avanza y espera por Aurora ó Sportivo Luqueño

19 ago 2015

Fuente: Asunción, 18 (EFE).-

Dos penaltis convertidos por Sergio Aquino y Hernán López dieron este martes al Libertad paraguayo la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana a expensas del Santiago Wanderers, que acortó distancias con un tanto de Ronnie Fernández.

El 2-1 alcanzado hoy (ayer) en el estadio asunceno Nicolás Leoz entre paraguayos y chilenos pondrá al Libertad en la siguiente instancia frente al mejor de la serie que libran los chilenos de la Universidad Católica y los uruguayos del Danubio.

Libertad se puso en ventaja temprano, a los 5 minutos gracias a un penalti convertido por el centrocampista paraguayo Sergio Aquino.

El Gumarelo manejó el primer tiempo hasta que en el minuto 27 el ariete chileno Ronnie Fernández igualó.

El gol chileno reavivó el resto del primer tiempo, pero nada más arrancar la segunda parte, el árbitro colombiano Adrián Vélez concedió otro penalti que cambió por gol el delantero uruguayo Hernán Rodrigo López.

LIBERTAD (2): Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Adalberto Román, Pedro Benítez, Gustavo Mencia; Jorge González, Ángel Lucena; Sergio Aquino, Richard Ortiz; Rodolfo Gamarra y Yoel Burgueño.

Alternaron: Jorge Recalde, Hernán López y Osmar Molinas

Entrenador: Ever Almeida.

Goles: Sergio Aquino m.5 (penal), Hernán López m.47 (penal).

SANTIAGO WANDERERS (1): Gabriel Castellón; Luis García, Exequiel Luna, Mario López, ?scar Opazo; Jorge Ormeño, Andrés Robles, Paulo Rosales, Álvaro Ramos; Carlos Muñoz y Ronnie Fernández.

Alternaron: Álvaro Ramos, Carlos González y Bryan Cortes

Entrenador: Emiliano Astorga.

Gol: Ronnie Fernández m.27.

Árbitro: Adrián Vélez amonestó (Colombia).

Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio "Nicolás Leoz" de Asunción.