El Club Deportivo Kaiross convoca al primer campeonato de básquetbol
La orureña Luciana Flores logró el segundo puesto del nacional de tenis
Economía suma y sigue, este domingo superó a Alemán
Sacaca mejor que 10 de Mayo en el certamen de pelota de mano
Deutsch derrotó 54-0 a Derecho por el básquet Transicional varones
César Miranda el más destacado en la quinta fecha del certamen de bicicross
Villamonte y Ancasi ganadores del torneo de golf "Rojo, Amarillo y Verde" en Huanuni
West Ham pone en su sitio al Arsenal
Forlán: "Espero darle una alegría enorme a los hinchas de Peñarol"

Fuente: Cochabamba, 9 (APG).-

En la víspera superó a Real Potosí por la cuenta de 1 a 0 en el estadio "Félix Capriles"

Wilstermann escribió un capítulo victorioso en el inicio del torneo Apertura después de imponerse por la mínima diferencia a Real Potosí en el estadio "Félix Capriles" de Cochabamba, y se enrola al conjunto de equipos que ganaron sus compromisos este fin de semana en el arranque del certamen liguero.

El elenco aviador toma vuelo en la primera fecha con un triunfo ajustado y que en los minutos finales estuvo a centímetros de salirse de sus manos por la frenética reacción del elenco realista, cuyos mejores pasajes ofensivos estuvieron en la recta final cuando dispuso de oportunidades para cambiar el marcador.

El refuerzo argentino Imanol Iriberri junto a Thomaz Santos movieron a Wilstermann buscando los espacios por dónde causar más daño con habilitaciones a espaldas de los defensores lilas y uno de estos intentos finalizó en el gol de la victoria cuando Iriberri hizo pasar el balón entre las piernas de un rival para que el esférico llegue a los pies de Omar Morales, quien se abrió camino dentro del área eludiendo al arquero Henri Lapczyk y con arco a disposición marcó el 1-0 a los 28 minutos.

De esta manera los rojos atacaron a Real Potosí, en el primer tiempo esto dio bastante resultado porque tuvieron a jugadores descubiertos cuando recibían los pases siendo Iriberri quien tuvo más actividad y más desbordes por los costados.

El anfitrión podía resolver este compromiso en el primer tiempo, y así evitarse sufrir en los minutos finales del complemento, pero el trabajo de definición se relajó entre sus jugadores cuando llegaban hasta el área del contrario y esto hizo crecer a la visita.

La comodidad de tener el arco de frente con la pelota a disposición fue sólo un recuerdo en el segundo tiempo para la afición aviadora, porque en la otra etapa tuvo más trabajo para enfrentar a la defensa de los lilas. Los jugadores del técnico José Alberto Rossi estaban erguidos en la zona defensiva sin dejar pasar al rival.

Con ese control de las acciones, los realistas pasaron a proponer en los pasajes finales y tuvieron dos ocasiones para igualar las acciones. El rumbo que tomó la etapa final disgustó al entrenador Juan Manuel Llop, porque quería a su equipo caminando por la misma línea.

Esas acciones de peligro fueron un disparo de Eduardo Ortiz se fue por encima del travesaño cuando el volante conectó la pelota dentro del área grande y sobre el final un centro en el área chica hizo tambalear al club valluno, porque el balón cruzó el sector y un disparo final tocó en Cristian Pulido desviando la trayectoria enviando el balón hacia el arco, pero sobre la línea de gol la rodilla de Edward Zenteno salvó a Wilstermann. Segundos después el árbitro Juan Nelio García concluyó las acciones.