Domingo 09 de agosto de 2015

ver hoy













































































Oruro - Regional
En su libro "Hagamos algo para comer bien"
Magín Herrera propone alternativas para evitar una crisis alimentaria
09 ago 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En su libro "Hagamos algo para comer bien" que fue publicado en junio, Magín Herrera realiza un diagnóstico sobre los factores que inciden negativamente en la producción agro alimentaria y otorga algunas alternativas para evitar una crisis alimentaria.
Herrera desde 1995 se dedica a proyectos de desarrollo rural ejecutados por entidades públicas y privadas.
En el texto realiza un análisis sobre la organización local, la interacción entre el hombre y la naturaleza y el pensamiento local respecto a soberanía y seguridad alimentaria, este trabajo se realizó en comunidades del municipio de San Pedro de Curahuara del departamento de La Paz.
El libro muestra cómo los factores medio ambientales, demográficos, tenencia y uso de tierra, sistemas organizativos, finanzas entre otros aspectos, son elementales para la agroproducción.
Se refleja la situación de las comunidades dedicadas a la agroproducción económica campesina, abordando el tema de crisis alimentaria y de qué forma se puede enfrentar esta situación para tener una soberanía y garantizar la seguridad alimentaria.
Asimismo, se define cuál es la percepción de las comunidades referente al concepto de soberanía y seguridad alimentaria.
Fuente: LA PATRIA