Sábado 25 de julio de 2015
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Revista Tu Espacio
NUTRICIÓN
Los tres mejores grupos de proteínas vegetales
25 jul 2015
Fuente: saludfascilisimo.com
Consumir proteína es como sabemos algo fundamental y a la hora de hacerlo podemos optar por las proteínas de origen animal o las de origen vegetal.
Las proteínas de origen vegetal tienen ventajas respecto a las de origen animal y hoy hablaremos de los tres mejores tipos de proteínas vegetales.
1. Semillas y frutos secos
Son ideales como aperitivos o para comer entre horas y contienen una buena cantidad de proteína de gran valor biológico:
En ¼ de taza de almendras tenemos ocho gramos de proteínas.
En ¼ de taza de semillas de girasol tenemos seis gramos de proteínas y en las de calabaza tenemos 9,5 gramos de proteínas por cada 100. Las nueces también son una buena fuente proteica, ya que contienen 21 gramos de proteína por cada 100 y los cacahuetes contienen unos 26 gramos.
2. Las legumbres
Además de contener una buena cantidad de proteína las legumbres nos aportan fibra dietética que nos ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre y potasio que nos ayuda a reducir la presión arterial alta.
Fuente: saludfascilisimo.com