Torneo internacional de atletismo “Tito Balderrama”
Atletas de El Alto y Oruro cosechan medallas doradas en primera fecha
Los resultados

28 mar 2010

Fuente: LA PAZ, 27 (APG).-

La virtud del plantel que dirige el técnico Sergio Apaza estuvo en la fuerza y el coraje que derrocharon sus pupilos durante el cotejo.

La Paz Fútbol Club puso el ímpetu durante el compromiso para llevarse un triunfo sobre el elenco de San José, por la cuenta de 4 a 2, la tarde de este sábado, en el estadio Hernando Siles, en el inicio de la quinta fecha del campeonato Apertura de la Liga, que continuará este domingo con los clásicos inter serie.

El cuadro azulgrana se acerca peligrosamente al líder Bolívar con los tres nuevos puntos que sumó para ubicarse en el segundo lugar con 10 unidades, a dos de los celestes. La virtud del plantel que dirige el técnico Sergio Apaza estuvo en la fuerza y el coraje que derrocharon sus pupilos durante el cotejo.

LOS GOLES

Ningún balón era dado por perdido por el local, que abrió el marcador con un remate de cabeza del delantero Carlos Vargas, a los 19 minutos, tras un servicio del volante Gary Paz. Este tipo de jugadas desconcertaron a la zaga “santa”, que no encontró la manera de repelerlas a tiempo.

A la pujanza de los anfitriones se sumó la agilidad de sus jugadores para desbordar. Cuando San José trataba de reaccionar, el delantero Víctor Hugo Angola se dio modos para enviar un centro al área que fue conectado por el defensor colombiano Enrique Romaña para decretar el 2 a 0 cuando transcurría el minuto 24.

SAN JOSE CON DIFICULTAD

San José produjo importantes ocasiones de gol, aunque no le dieron resultado porque la defensa azulgrana estaba bien parada y en el lugar preciso para despejar todo señal de peligro que era producido por los delanteros Oscar y Cristian Díaz.

El equipo de la V azulada buscó el descuento con las proyecciones de Alejandro Bejarano que pudieron dar mejores resultados, sin embargo los zagueros de La Paz Fútbol Club eran inamovibles y estuvieron seguros en la contención.

A los 35 minutos se produjo el descuento, originado en un tiro de esquina en el que Oscar Díaz se adelantó a los defensores para enviar el balón dentro del arco (2-1) con un sutil toque. San José afinaba su juego para dirigirse al empate, empero sufrió la expulsión del volante Rolando Ribero, a los 39 minutos, por una agresión contra Gary Paz.

Los paceños vieron riesgosa la mínima diferencia en el marcador y para evitar preocupación a priori anotaron el tercer tanto por intermedio de Roly Sejas con un excelente remate, después de una habilitación de Angola, una de las figuras del elenco.

La visita no bajó la mirada con el 3 a 1, dejó de lado la diferencia numérica de jugadores para procurar acercarse en el marcador y consiguió su meta a los 90 minutos con el gol del argentino Cristian Díaz, quien con habilidad se abrió espacio entre los azulgranas para la definición.

En tiempo de adición (92`) La Paz Fútbol Club obtuvo el cuarto y definitivo gol en una jugada rápida en la que Rafael Segovia dio un pase preciso para que el atacante Christian Reynaldo mande la pelota contra las redes del pórtico.

El aspecto amargo para La Paz Fútbol Club fue la fractura del tobillo de Jenny Alaca Maconde, quien jugó pocos minutos del complemento y tuvo que dejar la cancha por la lesión. Su recuperación tendrá una duración de aproximadamente un mes y pasa a ser la primera baja del equipo para el encuentro frente a Bolívar este miércoles 31.