Viernes 03 de julio de 2015
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
A través de la Feria Productiva de la Carne de Llama, Cordero y Derivados que se realizará mañana en el mercado Las Américas, promueven el consumo de estas carnes que tienen un gran potencial nutritivo, además de ser alimentos tradicionales de Oruro.
La presidenta de sección carnes del mercado Las Américas, Mónica Laura invitó a la población acudir a esta feria para comprar la carne de llama y cordero, del productor al consumidor.
Indicó que el objetivo es promover el consumo de estas carnes que son saludables para el organismo, especialmente de la llama que tiene cero colesterol.
Indicó que además de efectuar la venta de carne de llama y cordero, también se tendrá platos elaborados a base de estos alimentos, por lo cual la población puede disfrutar de un charquekan, cordero al palo, fricasé y otros platos propios de la gastronomía orureña.
En cuanto al precio explicó que varían de acuerdo al corte, por ejemplo el kilo de la parte de pierna de la llama se cotiza entre 20 a 22 bolivianos, la rabadilla 20 bolivianos y el brazo 18; de igual forma en el cordero el costo es de acuerdo al corte.
Fuente: LA PATRIA