Ponen en funcionamiento la Escuela Municipal de Karate

02 jul 2015

Fuente: La Paz, 1 (APG).-

El cotejo se disputó ayer en el estadio de Tembladerani: 2-1

El cuadro de Bolívar cumplió su tercer encuentro de carácter amistoso este miércoles por la tarde en Tembladerani, en esta oportunidad enfrentó al conjunto chileno de Cobresal. Los "académicos" consiguieron su segundo triunfo consecutivo durante esta pretemporada y su triunfo fue por la cuenta de dos goles a uno.

La apertura del marcador llegó a los 20 minutos del primer tiempo, el tanto fue para la visita y su autor el paraguayo Ever Cantero, con ese resultado concluyó la primera parte del encuentro de preparación.

En la segunda parte en el primer minuto de juego el mediocampista celeste Erwin Saavedra anotó el gol de la igualdad, el cotejo se colocaba emparejado y abierto para cualquiera de los dos planteles.

A los 25 minutos apareció el delantero Juan Carlos Arce para anotar el segundo para los celestes y el partido ya era favorable para la "academia", dirigido por el director técnico Eduardo Villegas.

En los minutos de adición el tarijeño Ruddy Cardozo tuvo en sus pies la posibilidad de aumentar las cifras por la vía del tiro penal, pero el golero de Cobresal Eduardo Lobos intuyó el remate del mediocampista y el marcador se mantuvo 2 a 1 hasta el pitazo final.

"Fue un partido intenso, jugamos ante el campeón chileno y por ello la victoria tiene doble mérito, este encuentro nos sirve para llegar bien primeramente a la Copa de Invierno y posteriormente al torneo Apertura, por el gol que hice me deja conforme y me motiva para seguir en la ruta del gol", declaró Arce.

El presidente de Bolívar, Guido Loayza, mostró su satisfacción por el rendimiento del equipo y la victoria ante Cobresal y confía que la "academia" mostrará mucho más en los torneos que se avecinan, tomando en cuenta que lo mostrado esta tarde simplemente sirve como parámetro. Los celestes jugarán su cuarto compromiso amistoso este viernes en Cochabamba ante el conjunto de Aurora.

Bolívar jugó con: Diego Zamora; Nicolás Landa, Oscar Baldomar, Nelson Cabrera, Francisco Rodríguez, Walter Flores, Erwin Saavedra, Leonel Justiniano, Leandro Maygua, Rudy Cardozo y Juan Carlos Arce.

Cobresal presentó a: Eduardo Lobos; Patricio Jeréz, Miguel Escalona, Alexis Salazar, Alejandro López, Víctor Sarabia, Nélson Sepúlveda, Johan Fuentes, Pablo González, Ever Cantero y Jonathan Benítez.

Sobre la posibilidad que William Ferreira retorne a filas "académicas" el presidente del cuadro celeste confirmó que las negociaciones van por buen camino y que el deseo del jugador como también de Bolívar facilitaría para que el uruguayo vuelva.

En el tema de Juan Miguel Callejón, las cosas están igual, no hay respuesta afirmativa del español. En Europa el libro de pases se cierra en este mes y al parecer el volante espera definir primero algunas ofertas que se le presentaron para recién dar una respuesta.