Jueves 02 de julio de 2015
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En el marco del proyecto Escuelas Saludables que lleva adelante el Servicio Departamental de Salud (Sedes), el departamento de Salud Ambiental Ocupacional e Inocuidad Alimentaria, desarrolla un taller con los conserjes de unidades educativas, con el fin de capacitarlos en temas de seguridad alimentaria y cuidado de la higiene.
El responsable de esta instancia, Jhonatan Gómez Castelo, indicó que se tiene una buena aceptación de los porteros y que en las dos primeras jornadas se cumplió con la expectativa correspondiente.
"Los temas que se vienen desarrollando, son la manipulación de alimentos, la limpieza y desinfección de los ambientes, parte del trabajo que realizan, el carnet sanitario y lo que es la inocuidad de los alimentos. Nuestro objetivo es llegar a la totalidad de los conserjes", afirmo Gómez.
Uno de los aspectos que llamó la atención de los disertantes, fue los reclamos de este sector para con las autoridades municipales, por la falta de insumos para que cumplan con su labor y también hacia los directores de los establecimientos educativos porque no se tiene una coordinación adecuada para tocar estos temas.
Fuente: LA PATRIA