Domingo 28 de junio de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
Feria muestra el potencial productivo que hay en los alimentos alternativos
28 jun 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la feria productiva efectuada por los estudiantes de la unidad educativa "San Ignacio de Loyola", se mostró el potencial productivo de los alimentos alternativos con cáscaras de frutas y verduras cultivadas orgánicamente.
Es así que los estudiantes de ese establecimiento educativo, han elaborado alimentos alternativos con cáscaras orgánicas nutritivas de frutas y verduras, reutilizando las cáscaras orgánicas de diferentes productos vegetales sanos.
La maestra de literatura, Raquel Tovar Moya, señaló que de esa forma también se puede disminuir la basura orgánica en los hogares, beneficiando y contribuyendo a un medio ambiente más sano.
Indicó que culminando el primer semestre escolar en la unidad educativa se presentó la Feria Productiva que ha sido preparada y organizada por uno de los grupos del "Programa de formación complementaria de maestras y maestros en ejercicio".
Fue el grupo de sistematización, que ha articulado con diferentes campos, áreas y disciplinas como Lenguaje y Literatura dirigida por Raquel Gutiérrez, la elaboración de Proyectos que estuvo a cargo de la maestra Jenny Pañuni.
También se coordinó con el área de química y física, bajo la dirección de Orlando Gutiérrez y Raquel Tovar Moya, actividad que está enmarcada en la nueva Ley de Reforma Educativa 070 "Avelino Siñani - Elizardo Pérez", en la que se enfatiza, el modelo educativo socio-comunitario productivo dentro el nivel secundario, con la finalidad de encarar procesos productivos en coherencia con la realidad plurinacional.
Fuente: LA PATRIA