Sábado 27 de junio de 2015

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Oruro - Regional
Estudiantes muestran cualidades de alimentos producidos en los Andes
27 jun 2015
Fuente: LA PATRIA
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Los estudiantes del Colegio Anglo Americano, en su Tercera Feria Socio Comunitaria Productiva que realizaron ayer, mostraron las cualidades de los alimentos producidos en la región andina, además de la diversidad de presentaciones que se pueden hacer.
Esta feria ha logrado que los estudiantes conozcan a profundidad cuán nutritivos son los alimentos como el tarwi, cebada, quinua, amaranto, maní, tomate, cebolla, achojcha, papa, porotos, lentejas, arvejas y muchos más, que son productos que se cultivan en el altiplano y con los que se elaboraron una serie de platillos, bocaditos y algunas golosinas, además de artesanías.
La directora del establecimiento, Miriam Espada de Mendoza, manifestó que en principio los docentes han sido capacitados sobre esta temática, que luego se ha transmitido a los estudiantes con el fin de que apliquen dentro de su menú diario y conozcan las ventajas y beneficios de la gran variedad de alimentos que tiene nuestra región.
Fueron 915 alumnos los que participaron de la feria, desde el nidito hasta el sexto de secundaria, armando sus lugares de exposición con mucha creatividad e imaginación, incluso algunos estudiantes cocinaron en el mismo lugar, sabrosos platillos que los visitantes pudieron degustar.
Fuente: LA PATRIA