Martes 23 de junio de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
En fiesta de San Juan
Sedes: Población no debe dejarse sorprender con productos alterados
23 jun 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el fin de proteger la salud de la población el Servicio Departamental de Salud (Sedes), a través de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, recomendaron a la población para que en esta fiesta de San Juan, no se dejen sorprender con comerciantes inescrupulosos que comercializan productos alterados.
El responsable de esta unidad, Jhonatan Gómez Castelo, mencionó que lo primordial para la gente es verificar que el producto lleve una etiqueta donde se pueda tener la identidad, procedencia, principalmente la fecha de vencimiento y que tenga el registro sanitario del Ministerio de Salud o en su defecto del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).
Gómez, indicó: "Por más que se tenga productos a granel, tiene que tener un envase grande donde tenga estos detalles, otro aspecto es la coloración de la salchicha que tiene que ser rosado, si se ve un color anaranjado un color verdoso obviamente ya es una salchicha en mal estado. La salchicha tiene que contener carne, algunos contienen harina, si el producto tiene una consistencia esponjosa nos indica que no estaría hecho en base a carne estaría con harina y el olor también denota si el producto se encuentra en buen estado o no".
Fuente: LA PATRIA