Aceleran la construcción de obras en Oruro Royal y AFO

26 mar 2010

Fuente: Buenos Aires, 25 (EFE).-

El chileno Gary Medel anotó los dos goles del equipo de la camiseta azul y oro

El Boca Juniors ha salvado un semestre negro, que culminará de todas maneras lejos de un título, al derrotar hoy al River Plate por 2-0, con dos goles del chileno Gary Medel, en la continuidad del clásico del fútbol argentino suspendido el domingo pasado por la lluvia a los diez minutos.

Un intratable Medel, en su mejor partido con la camiseta azul y oro desde su fichaje en 2009, pese a su expulsión a los 80 minutos, marcó a los 24 y 53 de un choque que no dio posibilidades a Martín Palermo de anotar y convertirse en el mayor goleador de la historia del Boca Juniors.

Los aplausos del seleccionador Diego Maradona en su palco de “La Bombonera”, al que volvió tras un año de ausencia, estuvieron dedicados a un Boca Juniors que recuperó su imagen de equipo aguerrido y que hizo gala de un temperamento que había perdido en los últimos tiempos.

El encuentro, correspondiente a la décima jornada, se reanudó con las bajas de los laterales boquenses Hugo Ibarra y Claudio Morel, el primero lesionado en un entrenamiento y el paraguayo con un malestar estomacal, y el debut oficial en el equipo del central colombiano Breyner Bonilla, que aprobó el examen y salió lesionado a los 67 minutos.

Un Boca Juniors encendido abrió el marcador a los 24 minutos con un remate raso del chileno Medel, que superó en velocidad a una irresoluta defensa del River, tras un impecable y profundo tiro libre de Juan Román Riquelme.

En la segunda parte un Boca ambicioso, desatado, puso al equipo de Leonardo Astrada bajo los palos de su meta, se lo llevó por delante y, tras una brillante jugada de Muñoz por la izquierda y un centro que Méndez dejó pasar, Medel fusiló al portero Daniel Vega con un imponente remate y anotó el segundo a los 53.

Ese tanto liquidó el asunto porque el conjunto local era el dueño de la situación y su oponente se mostraba impotente para levantarse y dar señales de supervivencia, salvo en un remate de Gallardo y un cabezazo de Funes Mori que paró consecutivamente el meta Javier García.

LA SÍNTESIS

BOCA JUNIORS 2: Javier García; Ezequiel Muñoz, Breyner Bonilla (m.67, Julio Barroso), Luiz Alberto, Luciano Monzón; Gary Medel, Jesús Méndez, Matías Giménez (m.77, Cristian Chávez); Juan Román Riquelme; Nicolás Gaitán (m.81, Cristian Erbes), y Martín Palermo.

RIVER PLATE 0: Daniel Vega; Paulo Ferrari (m.70, Daniel Villalva), Alexis Ferrero, Gustavo Cabral, Juan Manuel Díaz; Matías Almeyda, Oscar Ahumada (m.60, Roberto Pereyra), Rodrigo Rojas (m.60, Facundo Affranchino); Marcelo Gallardo; Rogelio Funes Mori y Gustavo Canales.

GOLES: 1-0, m.24: Medel. 2-0, m.53: Medel.

ÁRBITRO: Héctor Baldassi, que expulsó a Medel (m.80) por dos amarillas y amonestó a Bonilla, Ahumada, Méndez y Díaz.

INCIDENCIAS: Continuación del partido de la décima jornada del torneo Clausura del fútbol argentino, suspendido el domingo pasado por la lluvia a los diez minutos, disputado en el estadio “La Bombonera” ante unos 47.000 espectadores. Asistió al encuentro Diego Maradona después de un año de ausencia en ese estadio por un entredicho que mantuvo con el futbolista boquense Juan Román Riquelme, tras el cual éste renunció a la selección albiceleste.