Olympic campeón de la Liga Superior del Voleibol Boliviano
Cristiano reafirma a Portugal Alemania golea 0-7 a Gibraltar
Pondrán a la venta abonos para los partidos de la LFPB
Blooming se arma silenciosamente

14 jun 2015

Fuente: La Serena (Chile), 13 (EFE).-

Nelson Haedo Valdez y Lucas Barrios anotaron para los paraguayos ayer en La Serena: 2-2

Un tanto de Lucas Barrios en el filo de los 90 minutos selló este sábado la recuperación de Paraguay con un 2-2 frente a Argentina, que se fue en ventaja en el primer tiempo con los goles de Sergio ´el Kun´ Agüero y de Lionel Messi de penalti.

La remontada la emprendió en el segundo tiempo Nelson Haedo Valdez, a los 60 minutos y a partir de entonces la hegemonía de Argentina pareció desmoronarse.

Con este empate, ambas selecciones comparten el segundo puesto del grupo "B" de la Copa América, por debajo de Uruguay, que debutó este sábado con un laborioso triunfo por 1-0 sobre Jamaica.

"Juguemos más corto", se escuchaba decir a Martino, enfadado por la insistencia de los argentinos en lanzar pelotazos al ´Kun´.

Un robo a Messi, quien cada vez que recibía el balón tenía siempre a tres rivales achuchándole, lo malogró el lateral zurdo Samudio. Midió mal su pase a los centrales y asistió involuntariamente al infalible Agüero, que definió con un regate al portero y justificó la opción de Martino, quien optó por sentar a Carlos Tévez y Gonzalo Higuaín.

Con el camino abierto, Messi se entonó y, rodeado por adversarios, avanzó al borde del área y asistió a ´el Fideo´ Di María, a quien se le echaron encima dos paraguayos.

El colombiano Wilmar Roldán pitó penalti y ´la Pulga´ definió por lo seguro, con un remate ajustado al poste derecho de Antony Silva.

Paraguay retiró a un medio defensivo, Ortiz, y dio vuelo al joven extremo Derlis González.

No apretó especialmente Paraguay, aunque sí Argentina, que, de nuevo de las botas de Messi, estuvo cerca de agrandar el marcador.

Después de combinar con Javier Pastore, el remate del astro del Barcelona lo sacó el portero Silva.

En una desconcentración en la medular Pastore erró en el pase, y Ortigoza sirvió a Haedo Valdez, quien a unos 20 metros de la portería sorprendió.

A pesar de no ser un remate con mucha colocación, su potencia y el mal posicionamiento de Romero hicieron el resto.

La albiceleste perdió el control del centro del campo y concedió dos buenas oportunidades a los paraguayos, una de ellas neutralizada por un corte oportuno de Mascherano.

Respondió Argentina con Messi, pero fue de nuevo la Albirroja que cargó con un remate de Samudio repelido por la manopla de Romero.

El portero Silva sostuvo a Paraguay en varias arremetidas hasta que Lucas Barrios, reemplazo de Roque Santa Cruz, enganchó un balón suelto en el área y empató. Tévez, en el descuento, tuvo en su cabeza el 3-2.

ARGENTINA 2 - 2 PARAGUAY

CIUDAD: La Serena (Chile)

ESTADIO: La Portada de La Serena

ÁRBITRO: Wilmar Roldán (Colombia)

PÚBLICO: 18.000 espectadores

INCIDENCIAS: Primera fase de la Copa América Chile 2015 Grupo "B"

ARGENTINA (2): Sergio Romero; Facundo Roncaglia, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi y Marcos Rojo; Javier Mascherano, Éver Banega, Javier Pastore; Ángel di María,´Kun´ Agüero y Lionel Messi.

Alternaron: Carlos Tévez, Gonzalo Higuaín y Lucas Biglia