Jueves 11 de junio de 2015
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La ganadería extensiva, es aquella práctica de la ganadería realizada en terrenos de gran extensión para que dichos animales puedan pastar en grandes extensiones de tierra. Razón por la cual, es una de las principales causas de la deforestación en los países amazónicos.
Solo la deforestación causada por la ganadería es la responsable de la liberación de una tonelada de carbono a la atmósfera cada año por kilogramo de carne, lo que equivale a 3,4% de las emisiones mundiales actuales. Los sistemas extensivos de bovino a gran escala, son el tipo de ganadería que predomina en América Latina, de baja productividad con menos de un animal por hectárea de pastizales y donde se han incorporado menos insumos tecnológicos.
La actividad ganadera figura entre los sectores más perjudiciales para los, cada día, más escasos recursos hídricos, contribuyendo entre otros aspectos a la contaminación del agua.
La carne para el ser humano, es una fuente principal y casi exclusiva de proteínas y grasa. El consumo excesivo de carne da lugar a enfermedades como la gota, la hipertensión, diabetes, problemas hepáticos o un aumento del colesterol en la sangre.