Viernes 15 de mayo de 2015

Carl A-Z superó 60 a 48 a Economía y se prolonga la definición del título

15 may 2015

En el cotejo de Primera de Honor, Derecho apabulló al plantel de Agronomía

Anoche al cumplirse el segundo encuentro de la fase final del torneo oficial de básquetbol en la categoría Juvenil, rama femenina, el equipo de Carl A-Z, consiguió vencer a Economía por el marcador de 60 a 48 puntos, forzando de esa manera a dilucidar el título en un tercer partido puesto que en el de ida ganó Economía. Este cotejo se disputó en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

Carl A-Z desde el comienzo mostró tener la intención de llevarse la victoria ante un confiado equipo de Economía, es así que venció por 9-6 el primer cuarto. En el segundo cuarto, las jugadoras del equipo vencedor se quedaron en su rendimiento y las “economistas” aprovecharon ese bajón para vencer por 18-16, para terminar así el primer tiempo con el marcador de 25-24 favorable a Carl A-Z.

En la segunda etapa del partido (tercer cuarto), Carl A-Z nuevamente retomó el buen juego mostrado en el principio del partido por intermedio de emboques de dos puntos que ayudaron a sumar en el marcador 14-10. En el último cuarto las jugadoras de Economía, no estuvieron acertadas en los lanzamientos y terminaron cediendo este cuarto por 21-14, para el definitivo 60-48.

CARL A-Z (60): 13) Ylsen Carvajal, 30) Karina Soliz, 32) Elizabeth Mamani, 35) Gabriela Mamani y 19) Ruth Villca; alternaron: 6) Tatiana Cayoja y 31) Mariela Figueredo. D.T. Luis Uriona.

ECONOMÍA (48): 6) Dayne Cruz, 7) Jhoselin Condori, 20) Wendy Condori, 24) Eliana Alarcón y 15) Heydi Aranibar; alternó: 18) Viviana Chávez. D.T. Miriam Morales.

PRIMERA DE HONOR

En el partido de fondo el equipo de Derecho derrotó a la representación de Agronomía por la cuenta de 89 a 45 y marcha a paso firme en procura de conseguir el campeonato de la categoría Primera de Honor, en la rama masculina.

Derecho mostrando un mejor juego, venció el primer cuarto por 23-10. Igualmente se llevó la victoria en el segundo cuarto por 22-13, ya que su rival no pudo hacer pie en el campo de juego.

En el tercer cuarto, derecho bajó su rendimiento pero no peligró el resultado a su favor que venía obteniendo y terminó derrotando 16 a 6. En el último cuarto Agronomía, tuvo fallas en la zona defensiva y fue aprovechada por Derecho 28 a 16.

DERECHO (89): 6) Oscar Delgado, 7) Cristhian Delgado, 8) Juan Villca, 9) Norman Gálvez y 15) Peter Fernández; alternaron: 20) Gustavo Cruz y 99) Juan Ávila. D.T. José Meleán.

AGRONOMÍA (45): 2) César Navarro, 9) Roberto Vargas, 21) Jesús Otto, 23) Álvaro Magne y 24) Wilfredo Calderón; alternaron: 14) Israel Alarcón, 16) Freddy Villegas y 15) Grover Soria. D.T. Miguel Calla.

PRELIMINAR

En el partido por el tercer lugar en la categoría Juvenil damas Alemán venció a Club Atlético Nacional (CAN) por 45 a 39, en un partido bien disputado por ambos elencos, pero al final el resultado favoreció al cuadro “germano” que consiguió el tercer lugar de la categoría, los parciales de 13-4, 19-12, 6-18 y 7-5.

ALEMÁN (45): 13) Marghely Flores, 15) Jesica Encinas, 20) Carla Yucra, 22) Luisa Ramírez y 23) Ana Verduguez; alternó 26) Claudia Apaza. D.T. Wilman Flores.

ATLÉTICO NACIONAL (39): 4) Betcy Campos, 8) Patricia Araoz, 15) Paola Gutiérrez, 16) Alexis Arias y 17) Alejandra Nina; alternaron: 9) Paola Gutiérrez, 13) Alison Fuentes y 18) Jacqueline Cruz. D.T. Alejandro Pepiche.