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Jueves 07 de mayo de 2015

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Ecológico Kiswara

Qué darle de comer a tu loro, cotorra y perico

07 may 2015

Adrián Vallejos

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La mayoría de loros en cautividad reciben dietas desequilibradas con demasiadas pipas, o semillas poco variadas. Esta es la primera causa de enfermedades en los loros. Aunque existen grandes diferencias entre distintas especies de loros, esta dieta es adecuada, con pequeñas modificaciones, para la mayoría de ellos. Su veterinario le proporcionará información más detallada.

Hay dos sistemas para alimentar correctamente a un loro:

DIETA VARIADA DE SEMILLAS Y VEGETALES FRESCOS

• 60% del alimento diario: Mezcla de semillas una buena mezcla lleva más de una docena de semillas diferentes, y muy pocas o ninguna pipa. Adquiera solo marcas de calidad correctamente empaquetadas.

• 40% del alimento diario son vegetales frescos: ¿Qué vegetales frescos?

3 partes de legumbres (germinadas, en remojo o cocidas): garbanzos, alubias, lentejas, guisantes, judías verdes…

2 partes de verduras y hortalizas: zanahoria, escarola, brócoli, endivias, acelga, espinaca, col, perejil, lechuga…

1 parte de fruta: albaricoque, manzana, fresas, papaya, uva, plátano…

Se pueden emplear piensos granulados, de aspecto semejante a croquetitas como las del pienso de gatos. Cada bocado de estos piensos constituye un alimento completo.

Es un sistema más cómodo, pero cuesta un poco acostumbrar al loro a la nueva dieta.

Se pueden combinar los dos sistemas y dar a la vez pienso, más semillas y vegetales frescos, pero hay que asegurarse de que el loro consume de forma equilibrada todos los elementos de la dieta.

Para tus amigos: